750 grammes
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Petites découvertes culinaires...
10 novembre 2012

Un ptit couquie siou plait!

Un ptit couquie siou plait!
Première recette de ce blog, il faut frapper fort. Date du jour : 10 novembre, il faut de quoi affronter l'hiver qui s'installe et le froid qui s'insère partout jusqu'au fin fond des z'oreilles. Il faut donc quelque chose de réconfortant. Quelque chose...
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6 février 2013

Tofinelle épinard et pignons de pin

Tofinelle épinard et pignons de pin
La semaine dernière j'ai essayé les Tofinelle épinard et pignons de pin. Pour être honnête je ne savais pas du tout à quoi m'attendre étant donné que je n'ai jamais consommé ce genre de produit. Après une dure et longue journée de boulot et ne voulant...
24 mars 2013

Perles de tapioca façon riz au lait

Perles de tapioca façon riz au lait
Vous cherchez un dessert original? Vous souhaitez surprendre? Connaissez-vous les perles de tapioca? Aussi appelées "perles du Japon", ces petites billes se trouvent partout, même en grande surface. Elle peuvent être utilisées dans des plats salés et...
14 février 2013

Muffins pomme cannelle

Muffins pomme cannelle
Voici une recette qui risque de plaire à tout le monde... Mais avant tout, voici un petit cours de culture générale sur la cannelle : D'où vient-elle? La cannelle est en fait l'écorce d'un arbre appelé cannelier dont l'espèce la plus savoureuse est cultivée...
6 février 2013

Gratin de fenouil

Gratin de fenouil
Ah le fenouil ! Drôle de légume au goût anisé... Peu présent dans nos assiettes et pourtant si facile à cuisiner. Consommable d'octobre à juin, le fenouil possède de nombreuses propriétés. Quelles sont ses bienfaits? - riche en vitamines A, C et B9, potassium,...
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6 février 2013

Poêlée de panais, persil et moutarde

Poêlée de panais, persil et moutarde
Le panais... Voilà un légume qu'on a tendance à délaisser, et qui pourtant mériterait d'être dans nos assiettes plus souvent! Avec un goût un peu sucré et la consistance qui ressemble à celle d'une pomme de terre, le goût du panais rappelle de loin celui...
12 novembre 2012

Brunch au Gentle Gourmet Café

Brunch au Gentle Gourmet Café
Que faire un dimanche de novembre quand le ciel et gris et que la flemme s'est invitée pour une durée indéterminée? Plein de choses me direz-vous, en tout cas moi je vous propose de faire un brunch au Gentle Gourmet Café! Le Gentle Gourmet Café qu'est...
10 novembre 2012

Les noix de cajou, mon chocolat à moi

Depuis toujours j'aime les noix de cajou. C'est un fait. Aussi vrai et éternel que 2 et 2 font 4, que personne n'aime les blettes ou que la SNCF se fout du monde avec ses retards à répétition. Mais là je m'écarte déjà du sujet. N'empêche, je crois que...
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